本日の給食 New!

本日の給食 >> 記事詳細

2021/11/26

11月26日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 職員室
11月26日(金)  絵文字:晴れ
祝 本年度給食105回目!!
【今日の献立】絵文字:食事 給食
(季節の献立)
・中華めん ・しょうゆラーメンスープ
・大学いも ・野菜炒め ・牛乳

※今日の献立のメインは、「しょうゆラーメン」です。
 「しょうゆラーメン」は、シンプルな「中華そば」という感じでした。スープや具があっさり目ですが、とてもおいしかったです。
 「大学いも」は、今回も学校農園で収穫したサツマイモがつかわれています。八百屋さんで買ったサツマイモと特別に差はなく、とてもおいしかったです。
 現在、野菜の値段や原油が高騰して、1回ごとの給食の食材の値段もアップしています。
 社会の動きは、学校給食も例外なく影響を受けます。このまま高騰を続けるとピンチです。学校で収穫したサツマイモが少しでも役に立つといいです。

12:45 | 投票する | 投票数(8) | コメント(0)