| 2022/01/19 | 1月19日の給食 | | by 職員室 |
---|
1月19日(水) 【今日の献立】 ・ごはん(持参) ・豚肉と高野豆腐のごまだれ ・磯の香あえ ・直実汁 ・牛乳
※今日の献立のメインは、「ごはん」と「豚肉と高野豆腐のごまだれ」です。 「豚肉と高野豆腐のごまだれ」は、豚肉がよく揚がっていて、高野豆腐と組み合わせてごはんにぴったりです。でも実は「レバー」が苦手です!(ちゃんと食べましたよ) 油で揚げた豚肉とのバランスで「磯の香あえ」はvery good! 「直実汁」も野菜豊富で、「豚肉と高野豆腐のごまだれ」の肉の量以上に、「磯の香あえ」と「直実汁」で野菜の補給ができました。 | |
|
|
|
|