2022/06/24

カレーうどん(地粉うどん) おかか和え ちくわの磯部揚げ 牛乳

本日は、栄養教諭を目指す教育実習生が、5年生を対象に「五大栄養素」の学習を給食献立をもとに授業実践をしました。
「給食にはバランスよく、毎回五大栄養素の食材が入っていること。 これからの食事については、栄養素のバランスをよく考えてとっていくことが大切である。」ということを学びました。
おかか和えは、もやしのシャキシャキ感、ほうれん草のやわらかさが感じられ、カツオ節の風味もしっかり感じられる美味しい一品でした。
子ども達は、毎回美味しく、栄養バランスのとれた給食を提供していただけることに感謝し、給食をいただいています。