《3/17の給食献立》
えんむちゃんうどん(地粉うどん)
冬野菜のごまマヨネーズ和え
カルシウム蒸しパン
牛乳 今年度最後の「麺の日」でした。「えんむちゃんうどん」は、熊谷妻沼産の野菜が多く入っており、醤油ベースの美味しいつけ汁です。
「冬野菜ごまマヨネーズ和え」は絶品^o^//////////////;

ごまとマヨネーズの他、何か美味しくなる隠し味が入っていると思われます。
パンにもご飯にも、そして本日のうどんにもとても合う一品でした。
「カルシウム蒸しパン」はサツマイモのほのかな甘みも感じられ、もちもち感もある蒸しパンでした。美味しかったです^o^/

給食提供日も来週の3日間で今年度終わりとなります。