2022/09/12

アンサンブルエッグ
ポテトのさっぱりサラダ
マカロニのヒリヒリ煮

「ポテトのさっぱりサラダ」一口サイズに大きく切ったポテトとブロッコリーが、ざっくり入って、ドレッシングとよく絡み美味しい一品です。
「マカロニのひりひり煮」も、主食のパンとよく合い、パンと交互に食べ進めることができました。「ひりひり」といっても子ども達の味覚に合わせ、程よい「辛さ」で味もよかったです。
 9月ももう中旬です。朝晩は涼しく感じられる風が、心地よい季節になりました。
「食欲の秋」と言われます。保護者の皆様、ご家庭でもお子さんと「食」について語り合ってみてはいかがでしょうか?^^/;