《1/17の給食献立》
ご飯(持参)
野豚肉と高野豆腐のごまだれ
直実汁
磯の香和え
牛乳 豚肉と高野豆腐のごまだれは、しっかり豚肉にも高野豆腐にも甘しょっぱいたれが染み込み、食欲がわいてきます。
直実汁は「熊谷次郎直実 公」にちなんだ地元食材を使った汁ものです。にんじん、ごぼう、大根、ねぎ、ほうれん草が具だくさんで入っています。
磯の香和えは、海苔がふんだんに入っており、磯の香りが味わえました。
保護者の皆様、ご飯の準備、子ども達に持たせていただきいつもありがとうございます。明日は水曜日。引き続きご飯の準備、子ども達に持たせていだたきますよう、よろしくお願いいたします。