2022/05/16

食パン マーシャルビーンズ 鶏肉とカボチャのオレンジソース わかめサラダ オニオンスープ 牛乳

鶏肉とカボチャのオレンジソースは、カボチャも鶏肉も柔らかく、オレンジ風味もあり食べ応えのある一品です。
「マーシャルビーンズ」とは、学校給食での食パンやコッペパンに塗るチョコクリームで、学校によってはマーシャルチョコ、チョコマーシャル、大豆チョコクリーム、チョコ大豆クリーム、チョコスプレッド、などと呼ばれているそうです。
わかめサラダは、わかめが多く入っており、野菜とドレッシングともよく合っていました。
オニオンスープは、優しいコンソメベースの味で、美味しかったです。