 | 2023/01/31 | 1/31の給食 |  | by 職員室 |
---|
《1/31の給食献立》 ご飯(持参) ねぎダレチキンステーキ 小松菜のオイスターマヨネーズ和え 吟子汁 牛乳
1月最後の給食。全国給食月間最後の給食です。 「ねぎダレチキンステーキ」は、妻沼南小1年生児童が考案したメニューです。 甘しょっぱいねぎが入ったとろみのあるソースが鶏肉とよく合い美味しい一品です。 ねぎダレチキンステーキのレシピです^^:/
小松菜のオイスターマヨネーズ和えも、ツナも入っており小松菜とオイスターマヨネーズが食欲を増進させる一品でした。 吟子汁は、熊谷・埼玉の偉人「荻野吟子」にちなんだ具沢山の味噌汁です。具材も食べやすいサイズで“鮭”の切り身も入っています。 明日から2月。まだまだ寒い日が続きますが、バランスの良い食事をとり免疫力を付け2月も頑張っていきましょう\^o^/ |  |
|
|
|
|