《2/28の給食献立》
ご飯(持参)
豚肉と高野豆腐のごまだれ
大豆の磯煮
野菜椀
牛乳 本日で2月も終わり、いよいよ3月に明日から入ります。
給食提供日も残り少なくなってきました。
さて本日の献立「大豆の磯煮」。ひじきが大豆とともに多く、甘しょっぱく柔らかく煮てあり、ご飯によく合っている、とても美味しい一品です。学校給食では、子ども達の栄養バランスを考え、「ひじき」がよくでます。
野菜椀はその名の通り「ごぼう、にんじん、だいこん、ねぎ、こまつな」等のやさいに加え、こんにゃくも豊富に入っており優しいみそ味です。
“野菜たっぷりみそ汁”と言ってもいいでしょう。^o^/////
美味しい一品でした。
明日から3月です。
3月初日も水曜日 ご飯持参日です。保護者の皆様、よろしくお願いいたします。
、