2023/03/08

ポークカレー
イカのマリネ
大豆のカリカリ揚げ

本日は5年生が家庭科の調理実習学習で、炊飯器ではなく鍋でお米を炊く学習を行いました。どのくらいの時間で、どのくらいの水の加減でどのくらいふっくら美味しいご飯が炊きあがるのか?の学習です。どの班も美味しく炊きあがったと聞きました。
 5年生の保護者の皆様、ぜひ、ご家庭でもお子さんとともに、お米からご飯を炊き上げることをやってみてください。
 人気上位のカレーメニュー^o^///
イカのマリネ&大豆のカリカリ揚げと順番に食べ進めることによって、美味しさが増すと感じました。相性のよいバランスの取れた献立でした。