| 2021/11/10 | 11月10日の給食 | | by 職員室 |
---|
11月10日(水) 祝 本年度給食95回目!! 【今日の献立】 ・ごはん(持参) ・手作りかつ ・磯の香和え ・なめこ汁 ・牛乳
※今日の献立のメインは、「ごはん」と「手作りかつ」です。 「手作りかつ」は甘辛のタレが絡んで、ごはんによく合います。さすが「手作りカツ丼」です。 「磯の香和え」は、キャベツ・ほうれん草・ニンジンのおひたしです。そこに「のり」が加わっただけで、磯の香りが漂います。野菜とのりの甘みもとてもよく感じられます。 今では、「なめこ」も季節を選ばずにあるのでしょうが、キノコの仲間はやはり「秋」が旬ですよね。「なめこ汁」のおかげで、秋が感じられる献立になりました。 ※実は、「季節の献立」は、明日でます。キノコの仲間以外は、何が秋の春でしょうか?楽しみですね。 | |
|
|
|
|