2022/09/15

カップエッグ
ブロッコリーとコーンのサラダ
ポークビーンズ

献立変更された「きなこ揚げパン」。子ども達も待ちに待った「きなこ揚げパン」でした。中がふわふわのコッペパンに甘みと香ばしさがあるきなこがたくさんかかっている子ども達の中でも、人気の高いメニューです。
ポークビーンズは、たくさんの大豆が入ってトマト風味のスープで食べごたえありの一品です。

そして本日、1.2年生が屋外で給食を食べる「ピクニック給食」(仮称)を実施し
しました。晴天の下とは言えませんでしたが、子ども達はグループをつくり、思い思いにビニールシートを敷いて、仲良く楽しそうにランチタイムを過ごしていました。
教室内での黙食は、いつまで続くのでしょう? 子ども達も我慢し、頑張っています^^//